一学期の終業式を行いました。校長先生からは、「今年の1学期は欠席者が少なく、高学年を中心にしっかりと学校生活を送ることができました。夏休みには『目当てをもって、チャレンジすること』、『家族を大切にすること』、『自分の命は自分で守ること』をしっかりがんばりましょう。そして、夏休みには自分から進んで行動できるようになりましょう。」というお話がありました。また、代表児童の1学期頑張ったこと・これから頑張りたいことの発表、ベストリーダー賞の表彰、受賞者紹介、よい歯の表彰(6年生73名が表彰されました。)、夏休み中の注意事項についての話もありました。明日から長い夏休みが始まります。安全に気をつけ楽しく元気に過ごしてほしいと思います。