東部っ子集会「すてきな本、すてきな校しゃ、すてきな言葉で心も体もあったかいんだから集会」を行いました。図書委員会は4グループが本を1冊ずつおすすめするビブリオバトル大会を開きました。おすすめのポイントを発表し質疑応答を行った後、読みたいと思った本はどれか手を挙げてもらいました。美化委員会は清掃について、ふれあい委員会はあったか言葉についてのクイズを行いました。集会委員会が企画した「仲間をさがせゲーム」は、全学年の児童が交流できるよう工夫されていました。山本先生のお話では、「入学当時は登校するのも大変そうだった1年生も6年生になる頃には立派に登校することができます。」ということや「毎日少しずつでもがんばる東部っ子でいてください。」というお話がありました。これからもすてきな東部っ子になるためにがんばりましょう。