本日の東部っ子タイムで、先日行われた校内持久走大会の受賞者紹介をしました。新記録の紹介では3名の児童が新記録証を受賞しました。各学年の1~20位も男女別で紹介され1位の児童はトロフィーを受賞しました。色団別の総合成績は、黄団が優勝し、青団が次勝、3位は赤団でした。校長先生からは、「個人競技である持久走大会をみんなでできたことが素晴らしかった。一生懸命応援し、その応援に応えるように頑張って走っていた。」というお話がありました。最後は各団長がそれぞれの団に向けて話をしました。一人一人の頑張りが反映された色団対抗持久走大会となりましたが、個人だけではなく色団を通しての嬉しい気持ちや悔しい気持ちも芽生えたのではないでしょうか。この気持ちを大切にし、今後に繋げていってほしいと思います。