創立50周年記念大運動会 日本中元気にな~れ!!

雨天順延のため23日(月)に曇り空ではありましたが、創立50周年記念大運動会を実施することができました。平日にもかかわらず、多くの保護者や地域の方々にご来校いただき、声援を送ってくださったことに感謝申し上げます。子どもたちは、競技にそして、係活動に一生懸命に取り組みました。一回りも二回りも成長してくれたことと思います。運動会後には、保護者の皆さんから多数の感想を寄せていただきありがとうございました。実施日程を含め、今後の見直しに役立てて参ります。

今回の運動会では全校応援にも見られたように、東日本大震災の被害に遭われた方々に少しでも元気になってもらおうと風船飛ばしを行いました。翌日、実際に福島県から高岡市戸出町に避難しておられる女性から「風船を2こ拾いました。メッセージには大変励まされました。」と連絡を受けました。子どもたちの思いがもっと届きますように!!