通学路の危険箇所点検、ありがとうございました。
 たくさんの保護者の方から、通学路の危険箇所について情報をいただきました。ご協力ありがとうございました。早急に対応しなければ行けない箇所について教育委員会に報告し、対応していきたいと思います。
日が長くなり、帰宅時刻が遅くなっていませんか?
 日没が遅くなり、午後7時頃まで明るいために帰宅時刻が遅くなっています。先日も、帰宅後遊びに行ったまま帰らず、近所の人も交えて子どもを捜すことがありました。学校では、午後4時20分の下校時刻を守るようにし、午後5時までには帰宅するようにしています。ご家庭でも、遅く帰宅することの危険性を話し合い、家庭内での約束を今一度話し合ってください。
心ほんわかルームでの相談日
 米島スクールカウンセラーの来校日は、3日(火)の午前中です。保護者会の日も、相談室のサポーターや生徒指導主事等が相談に応じます。お気軽に心ほんわかルームにおいでください。