いよいよ新学期が始まり、子供たちが元気に登校してきました。新学期の始め、まず新任式を行いました。教頭先生を始め、新しい7名の職員が東部小学校のメンバーに加わりました。子供たちは、どんな先生かな?と目を輝かせながら、お話を聞いていました。子供たちは、これから一緒に学校生活を送るのが楽しみな様子でした。

新任式の後、令和3年度始業式を行いました。校長先生のお話を聞き、新しい学年「がんばろう!」という気持ちを新たにしていました。その後、いよいよ、楽しみにしていた担任の先生の発表がありました。「わー。」「やった-。」元気な声が響き渡り、子供たちは、担任の先生との出会いを楽しんでいました。どうぞ、新年度も、よろしくお願いします。